Новосибирску

Николай Манаенков
Вот он - город миллионник,
На брегах Оби!
Я сегодня твой поклонник,
Что ни говори!

Нас с тобой судьба сводила,
Наконец свела!
Жизнь нам случай подарила,
И я твой слуга!

Вот сибирское творенье -
Город на Оби!
Кривощёкова деревня?...
Стал Новосибирск!

Ты сибирская столица -
Город в шесть мостов.
Тебе нынче поклониться
До земли готов.

Я пройдусь вдоль распрекрасных
Берегов гранитных,
Залюбуюсь небом ясным,
Солнцем не сердитым.

Здравствуй – город миллионник,
Город на Оби!
Я сегодня твой поклонник,
Что ни говори!