Как часто говорим, что жизнь, как зебра...

Ольга Наталуха
Как часто говорим, что жизнь, как зебра –
Полоска белая, затем лишь тьма…
Потом забрезжит свет в конце тоннеля,
И тут же черная наступит полоса…

Мне ж видится, что жизнь – доска для шахмат -
Раскрашена всё в тот же чёрно-белый тон.
Но место, где окажешься однажды
Зависит от того, какой ты сделал ход.