Королева Анна

Юрий Краснокутский 2
Славянка Анна Ярославна
Французской королевой станет.
В семье у князя подрастает,
Хоть этот брак не будет равным.

Был Генрих женоненавистник,
И часто пропадал в походах.
Других уже не нужно истин,
Так пролетят и дни, и годы.

Здесь королева для Европы 
Тогда и станет просто примой.
В грязи парижской ищет тропы,
И с дикостью непримирима.

Монастыри – её забота,
Её труды почти бессонны,
Но страсть была одна – охота,
Да и в седле, как амазонка.

Так добродетельна безмерно,
Порой почти на грани риска,
И королю супругой верной,
Хоть и знакома с Папой Римским.

Её сгубила страсть другая,
Когда уже вдовою стала.
Цена вот больно дорогая,
Но долго о любви мечтала.