Осень пришла

Юрий Поликарпов
Лето с жарой своей жгучей
Выдохлось – климат иной:
Солнце скучает за тучей,
Капает дождик грибной.

Ёжась под дождиком зябко,
Бродит по лесу «Ау!»,
А подосиновик, шляпкой,
Тихо сдвигает листву.

Словно пытливый подросток,
Он любопытен, пока
Не понимая, как просто
В кузов попасть грибника.

Вот и второй вылез рядом –
Вот уже стайка ребят…
Лес же грустит листопадом,
Летний теряя наряд.

Смотрит с сочувствием ёлка,
Зная – кого и что ждет,
Но до зимы ещё долго.
Осень ещё поживет!