Осень

Александр Зорькин 2
                Галине

Дождь присмирел, но мало толку.
Дрожит осинка - ветры злы.
И на ещё кудрявой чёлке
Седая прядка желтизны.

А дождь прилип к фонарной призме.
Денные глохнут голоса.
И опадают с древа жизни
Желанья наши,
                как листва.

Где ж солнце в голубом мохере?
Где май, тюльпаны? Где грачи?
Мы в них  ещё с тобою верим,
Но чтоб не сглазили, молчим

Молчим, что всё не так-то просто.
Вдруг свет порвётся, как тесьма.
Вдруг я умру - под крест погоста,
А ты останешься одна.

Одна - черны денные тени.
Одна - светлей штрихи седин.
Одна среди родных видений,
Одна среди чужих былин.

Одна на «кошелев-аллее».
И у подъезда на скамье.
Я в это верить не умею,
Я не сумею и во сне!
 
И нежность к горлу подступает.
Надежда нежностью полна!
Ну, кто, ну, кто об этом знает?
Об этом знаешь ты.
И я…

                4 октября 2022.