Круговорот

Андрей Чаянов
Вот уж месяц ветер в окна
И весь  месяц - дождь
Кажется вокруг промокла
Вся земля насквозь.

Кажется ,что не просохнет
Превратится в лёд..
Но земле не будет плохо
От избытка вод.

У подземных рек глубоких
Мы не видим берегов.
Что бегут своим потоком,
Как по венам - кровь.

Круговерть воды в природе
Жизнь всему она даёт.
Есть не зря молва в народе
"Осень поит новый год".