Перефразируя Бродского

Васильев Юрий 70
Выйди на свет из комнаты, не совершай ошибку
Позволь себе Солнце, выбери вместо Шипки!
За дверью значительно все, особенно – возглас счастья.
Окна распахнуты – в застенки не возвращайся.

О, выйди на свет из комнаты, и уезжай мотором.
Расширь свое пространство до неба от коридора
где вращаются счетчики. Тебя заждалась живая
милка, вдох углубляя, радуйся не уставая.

Выйди на свет из комнаты; любуйся своей фигурой.
Есть интересней предметы стены и стула!
Попей свободы микстуру, потом вернешься вечером
Другим ты, каким не бЫл, от хвори толпой излеченным!

О, выйди на свет из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
лови восторженно взгляды, открой себя народу.
Бульвары пахнут цветами, птиц пенье слышно
Ты написал много букв; добавишь, не будет лишним.

Выйди на свет из комнаты. На окне шторы вспороты,
рассекречивая, как ты выглядишь. Прямота из золота
состоит, сокращает между людьми дистанцию.
Выйди на свет из комнаты! Захочешь и Будет Франция.

Ты стань чудаком и тем, кем другие не были.
Выйди на свет из комнаты. Забудь оковы мебели.
Слейся душой с просторами, открой тайну мира вымысла-
Разного хроноса, космоса, эроса, даже вируса.