Депрессия

Макар Тарасов
Падают осенние листья,
И капает, капает дождь,
Шумят городские машины —
Затянутый холодом град.

Для всех горожан хороша
Блестящая красками осень.
И жизнь у людей как  она —
Полна вся оттенков и красок.

А что у меня с этой жизнью?
Она ведь  как серый асфальт:
Оттенков  не  много, всё серо,
Давно уж не радует взгляд.

Холодный  северный ветер
Веет и рвёт мою  душу,
И сердце моё покрывает
Льдом, сжимая все чувства.

Наверное, это болезнь —
Я вижу всё серым вокруг.
Мне нужно лекарство такое,
Чтоб  в жизни прибавилось красок.