Беззаботный трамвай

Александр Зрячкин
Беззаботному трамваю,
Что по свету колесит,
Одиноко не бывает,
Почему - людей спроси
И ответят пассажиры -
Пусть отчасти наугад,
Что знакомству с целым миром
Каждый будет только рад.
И глядят шальные птицы
На трамвайные пути
И мечтают прокатиться,
Но билетов не найти...