Попросила тихонько у осени..

Диогенетик
Попросила тихонько у осени:
Подожди ещё, не уходи...
Дай погреться под ласковой просинью,
И кусочек тепла подари.
Оплети паутинами ласково,
Бабьим летом опять закружи,
Расплещи золотистыми красками, -
Не жалей ни тепла, ни души!
Поиграй ты ещё солнца бликами,
Сентябринок и хризантем,
А потом журавлиными криками
Попрощайся со мной насовсем.