Проблески - всяк свои пятки отбивает...

Алевтина Ерема
Всяк свои пятки отбивает,
Идя по каменной тропе.
Свои каноны постигает,
Что роем кружат в голове.

В этом видится призванье,-
Освоить личностный фрактал.
Но как пристроить его в общность,
Никто, заранее, - не сказал.

Из жизни в жизнь несём упрямо,
Свои личины, - тратим свет.
Лишь, сохраняя сердцевину,
Небытию мы скажем, - нет.

Только струны нас скрепляют,
Со звёздами, - откуда жизнь.
Только вера в свое солнце,
Протянет в вечность нашу нить.