Порой слова сказать, как гвоздь забить...

Валентина Коц
Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди...
Екклесиаст 12:11

Порой слова сказать, как гвоздь забить...
Так хочется достичь глубин сердечных.
Творца с твореньем воссоединить,
Ведь грех всех оторвал от целей вечных.

Но не в искусном изложении глубина
Тех истин, что сближают сердце с Богом.
А там, где благодать Его видна,
Что держит путь к смирения порогу.

Бог вдохновляет строчки, жизнь даёт
Словам и даже запятым и точкам.
А дальше вера в нас произведёт
Из семени росток, а позже почки.

Под Солнцем они силу наберут -
Цветок и завязь, радуется око!
Не тщетен перед Богом будет труд,
Всему началом были просто строки.

Не уколоть мне хочется других,
Боль причиняя, раня без причины.
Мне дарит Небо каждый слог и стих,
Чтоб веры зажигать внутри лучину.

От малой искры вспыхнет огонёк,
Что о любви поведает Господней.
Лишь захотеть вам надобно чуток
Коснуться благости Его уже сегодня!