Человеческие просьбы

Абиль Карагадаев
Человеческие просьбы
Нелегко осуществить.
Лучше взять земную ось бы,
Да планету раскрутить!

У людей совсем немножко
Покопаться в головах,
Чтобы добрая подошва
Отражалась в их следах.

Человеческие просьбы
Продолжают нам мешать.
Легче подлости и козни,
За спиною совершать.

Оказался мир столь хрупок,
Что трещит давно по швам.
Человеческий поступок,
Человек не совершал.

Но когда-нибудь, когда-то,
Солнце вылечит недуг.
Отогреет вас, ребята,
Злых друзей и их подруг.

Все пойдут тогда по тропке
И туда они придут,
Где в одной большой коробке
Просьбы копит добрый люд.