Голая ложь

Лилия Слатвицкая
До чистейшей и голой лжи —
Сорок восемь одёжек по ветру...
Это, знаешь, как витражи
В кафедральном соборе Ковентри:
От спокойно-синего, вглубь,
Через пятна, тревожно-красные,
Сквозь зелёный (ах как он глуп!),
Мимо жёлтого — к свету ясному.

А до правды, как ни хитри,
Никому назад не одеться, нет.
Это, знаешь, как фонари
В мутноватых водах Венеции:
Отражаются по слогам —
Виновато, неверно, крошевом...
И тому, кто вот так всё лгал,
Не прикрыться ничем, хороший мой.