Театр

Ксения Гузова
Идём по вечернему городу.
Повсюду афиши расклеены,
И мы абсолютно уверены,
Что нужно смотреть представление - 
Нельзя не найти повода,
Нельзя выражать сомнение.

Билеты получены даром.
Идём, предвкушений полны
Копаться в раздоре кровавом
В театре священной войны.

Кулисы сгорели, и сцена
В тумане войны и в дыму.
Мы в зале сидим потому,
Что жизнь не бывает бесценна.

И кто-то сигает в окно,
Бежит далеко и надолго,
Но мы всё равно заодно -
Торчащие в раме осколки.

Мы все занимаем позиции,
Мы сами себе вверены.
Здесь люди со светлыми лицами,
Там люди с душой раненой.
И всё то, во что верили -
Звездой загорается в пламени.