Зачем? Затем!

Абиль Карагадаев
Зачем тебе талисман?
Зачем тебе амулет?
Зачем в ресницах весна,
Когда в глазах её нет?
Зачем тебе гороскоп?
Обманет наверняка
Зачем смотреть на росток,
Когда не видишь цветка?
Зачем всё это, скажи?
Признайся нам, не тая!
Зачем метаешь ножи,
Когда из спин - лишь твоя?

Затем, что любит она
И её сердце болит.
Затем, что та сторона,
Не любит - делает вид.
Затем, что хочет кричать!
И всё ему объяснить!
Но только душит печаль,
Беря любовную нить.
Затем останется шрам
И время вылечит боль,
Зачем Амур оплошал,
Придумав эту любовь?