Какие мы всё-таки разные люди...

Валентина Коц
Какие мы всё-таки разные люди...
Менталитеты, культуры, обычаи...
В этом друг друга успешно мы судим -
Всё непонятное нам, непривычное.

Так вот проходят года и столетия,
Мы ж в несогласии ссоримся, спорим.
Может быть, бросить борьбу многолетнюю?
Может быть, хватит слёз всем и горя?

Каждый своё пускай сердце проверит,
Что в нём гнездится и что чаще движет?..
Только у Бога других право мерить,
Кто чем живёт и кто же чем дышит?!

Цвет какой кожи, язык и наречие -
Нет здесь причин, чтобы криво судить.
Лучше к Христу будьте жизнью предтечами,
Чтобы других сердца к Богу склонить.

Бог всех нас учит культуре небесной,
В ней не найдется места для споров.
Только пройдя путём узким и крестным
Наши меняются мысли и взоры.

24 августа 2022 г.