И тихая, светлая грусть...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Подарки ушедшего лета -
Каскады рябиновых бус,
Росинки жемчужного цвета
И тихая, светлая грусть.

Чернеет за речкою пашня,
И лес в позолоту одет.
Денёк вспоминая вчерашний,
Нахохлился ворон, как дед.

Сидит на верхушке осины
И смотрит на мир с высоты.
Под небом, пока ещё синим,
Грустят, увядая, цветы.

Шумят воробьишки на куче
Рассыпанной серой лузги.
Плывут беспокойные тучи,
А ночью не видно ни зги.

Пришедшие к нам непогоды
Стареющей жизни сродни.
Бегут неприметные годы,
Сливаются ночи и дни.

Теряются мысли и тонут,
Пытаясь вернуться назад,
В места, где морозцем затронут
Вишнёвый, заброшенный сад.

Ушедшего лета подарки -
Каскады рябиновых бус.
И мир - удивительный, яркий,
И тихая, нежная грусть...