До ночи всё читала я стихи

Зоя Исаева 2
До ночи всё читала я стихи,
Они все были светлы, хороши.
Всё про любовь, весну и милый быт.
В них познаешь, как нужно в мире жить.

Как хороша родимая земля
На ней цветут прекрасные луга,
А в рощах распевает соловей
И жить так хочется, и на душе светлей.

Но вдруг открыла стих совсем другой
И зацепила сердце злая боль.
Прочла я про войну, раздор людей,
Кто начал ту войну, кто тот злодей.

Кто захотел ещё богаче жить,
Чтоб старое оружие бы сбыть.
И ведь нашелся в мире тот дурак,
Кто развязал войну за просто так.

Кто не жалел ни русских, ни своих
И разрушал дома людей простых.
И где рекой лилась людская кровь,
А люди умывались лишь слезой.

Когда же перестанут убивать?
Когда дома не будут разрушать?
Когда не будут провожать детей
И ожидать, оттуда, злых вестей?

О, Боже милый, бойню прекрати
И людям мир скорее принеси.
Чтоб не писалось горьких тех стихов.
А в мире, чтоб не стало дураков,

Что пляшут под заморскую дуду
И разжигают эту грязную войну.
Дай людям снова мира и любви
На мир и счастье их благослови.


                10.2022 г.