Легенда о Лорде Сайрусе I

Рик Пик
Всё началось с высоких гор Сайрита,
Ни жизнь, ни смерть не заняла там мест,
Была лишь глушь, и стуки двемерита,
Но вдруг с небес поднялся воли жест.

На землю опустился лёд и кратор,
Куда залит невидимый барьер,
Он охраняет горы и пропускает только магов,
И началась эпоха безличностных манер.

Спустя века, сюда упавший ангел,
Увидев боль и страсти жителей страны,
Решил создать сообщество из сильных братьев,
И стал учить искусству колдовства, конечно за дары.

Сперва он обучил контролю гнева,
Энергия души поделена на Инь и Янь,
И чтобы огненный порыв не стал трамплином ветра,
Необходимо сохранять баланс.
Читатель, встань.

Представь контраст от света Солнца и Луны,
Весь свет и тьма соединятся в шар из линий,
Пересекая блик, ты видишь ужасы войны,
И вместе с ними то, прекрасен как же иней.

Из книги заклинаний можно выбрать
Лишь три пути, что будешь ты искать,
Путь Воли, Страсти и Жизненной Судьбы,
Иначе воином достойным тебе никак не стать.

Путь Воли даёт тебе искусство
Жить так, как выберешь ты сам,
Осознанность и тропы без клича буйства
Дают тебе спокойствия и веры Храм.

Путь страсти ведёт к твоим желаниям,
Плохим или хорошим, не важно здесь совсем,
Энергия берсерка, иммунитет к любым природным граням,
Ты верен всем эмоциям, и в этом твой предел.

Путь Жизненной Судьбы даётся лишь таланту,
Тому, в ком силы на покорение миров,
Но минус в чём, ему не деться от своих же знаков,
Что подтверждают его суть: он создан для боёв.

И в каждом из путей найдётся место страхам,
Они сбивают, душат и закрывают свет,
Задача добровольца - одним лишь взмахом
Обрести себя, и принять верности обет.

Ведь Воин Духа принадлежать не может миру,
Чинам, Животным, Природе, Времени, Местам,
Хозяин он себе, и сам подвластен пиру,
И это не про магию, лишь путь к другим сердцам.

И вот колдун стал популярным нынче магом,
Он обучил всё поколение детей,
И стали говорить о нём, о светлом брате,
О Лорде Сайрусе, легенде из сетей.