В Ширяево осень

Ольга Поликарпова 2
В Ширяево осень почти незаметна:
Еще мотылек над дорогой кружит,
Но музыка солнца, но тёплый свет ветра
Содержат немалую толику лжи.

Они убедительны: небо прозрачно.
А тучи в засаде сидят до поры:
Глядят,  как лучи греют домики, дачи,
Укрывшись за гребнем Поповой горы.

И свету и ветру поверил так слепо,
От сложных подсчетов безмерно далёк,
Не зная, что кончилось быстрое лето,
Лиловый весёлый малыш-мотылёк.

И я у подножья горы Монастырской
В нежданном недолгом октябрьском тепле
Совсем забываю, что осень настырна
И скоро напомнит уже о себе.