Взгляд в долголетие

Валерий Николаевич Мнекин
 с 28.07.2022 г., 19.20  по  23.09.2022 г.               
               
                Альтернативный взгляд на суть вещей
                Был, есть и будет актуальным, вечно!
                Свободу слова ограничивать – не человечно!
                Не слышал оппонентов только царь Кощей.
               
                Он был уверен в том, что спрятана Игла
                Надёжно так, и сохранится о-очень долго.
                Царь постоянно врал себе, вернее – лгал.
                Народ Кощея тайну раскусил, ударил ловко…
         
                И, тем не менее, мечтой в бессмертие Кощея
                Народ в процессе поиска Иглы был заражён.
                Реалии Технологического Мира нас ведут к идее:
                В комфорте и уюте ДОЛГО жить народ должОн!

                Теперь все те, кто овладел богатствами Земли
                Пытаются найти рецепты знахарей Планеты,
                Тех, кто для Кощеюшки Иглу создать смогли,
                А значит, сохранили Долголетия Секреты!?

                Ищут артефакты, ищут просто факты,
                И Мудрецов, и тех, кто выдаёт за них себя,
                Заключают сделки, совершают акты, 
                Чтоб секретом знаний умы обогащать.
               
                Старости внезапной избежать желаем.
                Секреты вечной жизни интересны нам,
                Критерий молодости вроде понимаем, а
                К финишу доходим, словно тряпка, в хлам.