колобкам

Дмитрий Михайлович Кирсанов
   (да он круглый... колобок -
   там - для виду голова!..)

-Ненавидеть, что за прок?!!
Всех отправить скопом в ад!
Ненавидеть, что за блажь, -
Тратить времени вагон?!
Переполни патронташ -
Вынь живое жизни вон!
Вскрой другого алой ток!
Ну и что, что человек??
Плавно дёргай за курок...
Ненавидеть - прошлый век!
Помощнее есть патрон -
В клочья может разнести!..
Ненавидеть - не резон,
А надёжней - извести!
Тут ведь даже спору нет:
Ненавидеть, что за толк??!
Ну и что, что твой сосед:
человек собрату волк!
Ненавидеть - моветон,
Ты же, в сущности, добряк!

   (раньше был он, мизантроп,
    а теперь - антропофаг.)