Дом

Лилия Слатвицкая
Он строил дом — добротный тёплый терем,
Куда б свою любимую привёл,
И где б тревогам, бедам и потерям
Окончил счёт, счастливый новосёл.
Он день и ночь рубил, строгал и красил,
Он каждый брус любовно шлифовал...
И терем вырос, ясен и прекрасен,
Но отдых он себе не позволял.
Куда там до него трудяге Ною!
Он строил дом и думал: на века.

А получалось иглу ледяное —
Сверкающая белая тоска.

***************
Фото из Интернета