Слон и посудная лавка

Наталия Наталия Балашов
«Как слон в посудной лавке...»  -  обычно говорят… И чем он провинился?!! Ругают и бранят… Он словно, как ребёнок, хоть даже и большой!!! Он милый  и наивный, с добрейшею душой!!! Вы объясните всё же, в чём виноват всем слон?!! Что гостем был непрошенным в посудной лавке он?!! Но, извините, люди… Ведь лавка, же — мала!!! Размер здесь не подходит , низка и высота… Малы и двери явно, а это не пустяк… , зашёл бы слоник плавно - подвёл двери косяк… Хотел войти культурно, а вся беда-то в том, не по размеру слонику посудной лавки дом!!! Бранят его, ругают… А слон-то не при чём!!! И как не понимают, обидой слон сражён… Хотел зайти он в лавку, посуду прикупить, но он же не козявка, ползком чтоб заходить… Ругать легко вам люди, во всём виновен слон… Да, видно так и будет.., для многих он смешон. Большой, неповоротливый  и хобот до земли…, ругать, смеяться можете… А, в душу загляни!!! Он добрый и заботливый , наивный, милый слон!!! А , что  неповоротливый — медлителен  лишь он!!!  И пусть он гость непрошенный, но покупатель — прав!!! Скажу вам по-хорошему…, ни сколько не солгав… Что слон в посудной лавке , значенье таково -  ему подвластно многое!!! Слон — сильное звено!!! Ни в чём не провинился бедняга, милый слон!!! Ругать его не нужно, он точно не при чём!!!! И эту поговорку в народе говорят, а слон не понимает, за что его бранят…..Не бил посуды в лавке, не покупал её, не оформлял заявки... Винят меня, за что?!!