Моё кредо

Валерий Нелицкий
Когда о Женщинах мечтал,
скажу, не мудрствуя лукаво -
я, в мыслях, образ рисовал,
таких, каких на свете мало.

Я этот образ примерял
ко всем, оценивая строго,
и он меня оберегал
От тех, каких на свете много.