Осень снова стучится в окно

Остапчук Валентина
 Осень снова стучится в окно,
 всё вокруг в позолоту одето.
 Лето с нами простилось давно,
 и мечтаю я вновь до рассвета.

 Полыхает рябины костёр.
 Нету зелени сочной уже.
 На дорогах из листьев ковёр.
 И берёзки стоят в неглиже.

 Грустно шепчутся листья в саду.
 Ветер треплет кленовую шаль.
 Тихим шагом смиренно иду
 на душе моей грусть и печаль.