Кто-то

Елена Малеваная
Я знаю,что он где-то рядом!
Встает, как обычно, утром,
И словно тряпичная кукла,
В даль смотрит стеклянным взглядом.

Теряясь в пустых сомненьях,
Рожденного дня иллюзий,
Свой ищет ответ в сновиденьях,
Из прошлых утрат контузий.

И словно рожденный тенью,
Бредет он без цели слепо,
Став грубым насмешкам мишенью,
К руинам прожитого где-то...