Перекличка

Игорь Алексеевич Рыжков
Носочки подравнять!
За знаменем смотреть!
А нас уже не взять…
В нас нечему гореть.
Ну, что ж сейчас проверим.
Откуда? Что за звери?
Мы вызвались опять.
Рубить, колоть, стрелять.
Откуда? - С Краснодара!
Откуда? - С Кандагара!
А я - из под Полтавы!
С Петра еще!
Я с Вислы!
А я из Ленинграда!
Из Ладоги – шофер!
Я по Дороге Жизни.
По грудь в водице плавал.
Я, лейтенант, с Азова!
А я из Сталинграда!
А я с Чечни. Из Грозного.
Спецназ под ГРУ.
А я сапер! Мы танки.
Спускали по Днепру!
Я снайпер. Еще с Финской.
А я - наводчик с Минска!
А ты чего молчишь?
Старик, хотя бы встал!
Сынок.
Я с Куликовской.
Я под хоругви Дмитрия.
Копье свое поднял.
Да вот с дороги сбился.
Хоть стал уже седым.
Но вижу – снова - флаги.
Да наш орел двуглавый.
И значит снова правый.
И значит снова с ним!