Ломая пальцы о бетон

Сергей Коркин
***

Ломая пальцы о бетон,
Об угол дома тень ломая,
Раскроешь сердце, как бутон,
Как халцедон в начале мая.

И будет каменный цветок
Искриться в тесноте строений,
Возобновляя кровоток
В телах безжизненных растений.

4 октября 2022 г.