Репетиция зимы

Надежда Санакова
Снег выпал резко, в сентябре,
И напугал.
Никак не терпится зиме
На карнавал.
 
Всё сыплет небо, позабыв,-
Не Новый год.
Зима опять пошла в отрыв,
Дразня народ.
 
На сердце - солнца дефицит
И на душе
(а зимний холод погостит
и в неглиже),
 
Но малыши бегут лепить
Снеговика.
Детей ничем не удивить,
Наверняка.
 
Зима запуталась в пути,
Мы вновь в пальто.
Бал впереди, и не грустит
Уже никто!..