Честно

Олег Новиков 5
Баллада "Честно..."

***
Я десять раз со смертью был на «ты»,
Но Ангел на плече меня спасал.
Среди житейской разномастной суеты,
Я жил то быстро,-то, уж, явно, «не летал».

Я был и прав, и часто,- был не прав,
Но в подлости «не прозябал»- ни разу.
Вся жизнь моя- из очень разных глав,
И по названию-  не отличишь их сразу.

И был я горд, но не страдал гордыней,
А мнение имел всегда свое.
Но и сейчас еще,- поныне,
Все, что-  мое…- то только лишь мое.

Случалось быть, порой, на яром  вираже,-
Но возвращался,- мог и не вернуться…
Я видел все уже,... почти уже.
И надо бы- застыть, - и оглянуться…

Но гнал вперед,- порой, как бык на свет.
И был напорист,- в дело, и - не в дело…
Но всякий день, встречая свой Рассвет,
К Закату тщательно готовил тело…

И все же,- черно – белый  объектив,-
Он изначально – резок, лучше б - в цвете…
…Но был всегда,-  почти всегда, - Мотив,
И  за него мог пред собой ответить.

Хоть выбирал, порой,- не те пути,
Я все же – выправлялся, слава Богу.
И мог чрез ад до Истины дойти,
И вырвать, в общем,- верную Дорогу.

Не ангел я, но точно уж-  не бес,
По лезвию ходил, что по канату.
Порой в такие дебри жизни  лез…
Жалел? - не знаю…но -  несладкая расплата.

Но подлецом никто не назовет,
И это-  не пустые «обещанья».
И «грязью»-  никогда не пачкал рот…
Не – клятва, просто,-  от души- признанье.

Живу, как многие живут,.. почти, как все …уже.
И все же в экзистенцию – «впадаю».
Когда я рву на самом страшном  вираже,-
То не спешу,- ни к аду, и – ни к раю…

Меня мой Ангел…жизнь,- всю жизнь хранит.
И я за Это благодарен свято…
Он шепчет мне:  и слышу я -  «Держись!..»
Жизнь -  разная, но хороша – ребята!..