Моей Собаке

Сергей Павлов 15
Принимал иногда я чуть лишнего,
Оттого просыпался я тяжко,
Но собака – подруга давнишняя,
Поднимала из мёртвых, как в сказке.

Всяко было: веселье и лихо,
Мы болели с тобою бок о бок,
У нас не было скучно и тихо,
Обходил стороною нас морок.

Ты намного продлила мне жизни,
Ты и помочь моя и мой посох,
И в дождливую осень и в стыни
Выгоняла из дому на воздух.

Почему ты внезапно умолкла,
С кем мне речи вести спозаранок?
Ты мне сделала больно и колко,
Кровоточу я словно подранок.