Период распада

Василий Гуляев
Ни уран, ни плутоний, ни радий -
В людях Божьей материи клад,
Так чего же хорошего ради
Вдруг включается в душах распад?
Где в Чернобыле после аварий
Я с друзьями возвёл Саркофаг -
Почему там какие то твари
Поднимают со свастикой флаг?
Призывают на Запад в холопы,
Может "Съехала крыша" совсем?
У смазливой старушки Европы
Содержателем Дядюшка Сэм.
Как потомки Тараса* и Леси*,
Нежных песен, богатой земли
Забугорной поверили лести
И на братьев по крови пошли?
Где светловскую пели "Гренаду"
И в атаки пускали коней
Всё подвержено нынче распаду
По веленью заморских "вождей"

 *Тарас Шевченко
 *Леся-Украинка  -  украинские поэты.