Будни октября

Людмила Тутова
Осень окружает
     Холодом во днях.
Золото линяет,
     Теряя свой размах.
Уже поспешен,
     Чувствам вопреки.
С октябрём успешен,
     Всё  ему с руки.
Зашуршал по скверам
     Листопад шептун.
Скоро все поверим,
     Что октябрь не ждун.
Развернёт плечами,
     Головой тряхнёт,
Запушит снегами,
     Зиму позовёт.
Осень - октябрина
     Вновь с листопадом.
И под небом синим
     Побыть ей надо.
Осень не разрушит
     Резвостью своей,
И согреет души
     Средь осенних дней.
05.10.22.