Касание Неба дрожащей рукой

Сергей Дворянов
Их двадцать, не меньше, рассчитанных двадцать -
Тобою пропущенных, детка, звонков,
Ты Птица, ты чайка, ты любишь смеяться,
Я - Небо схвативший рукой- птицелов…

Пожалуй ты больше запомнишься в чёрном,
Когда ты плывёшь на своих каблуках -
Скрывается бегство во взгляде покорном,
Усмешка играет на красных губах…

Ты быстро привыкла к хайвеям Дубая,
Ты смело ныряешь в Персидский залив,
Искусно включаешь, себя сберегая,
Игнор и знакомство как аперитив!

И если судьба это только рулетка -
Поставлю «вслепую» скользящей рукой,
Ты в целом довольно везучая, детка,
Мне в целом довольно прикольно с тобой!

Довольно прикольно с тобой просыпаться,
И видеть улыбку на мёртвой стене,
И быть птицеловом, и праздновать «двадцать»,
Беседуя с Ангелом Жизни во сне…

Мы вместе сбежали из зоны конфликта,
Но зона комфорта - лукавый пасьянс,
Мне кажется Некто в режиме вердикта
Для нас приготовил духовный баланс,

Ты знаешь, признаюсь, в порыве бессилья,
Проснувшись однажды в немолчном бреду,
Твои аккуратные, легкие крылья
Примерив к себе, я легко украду

Любой птицелов превращается в птицу,
Когда замыкается пройденный круг,
И «Некто» - другую верстает страницу,
И сладостью лечит твой горький недуг…

Поэтому детка, тебя отпуская,
Я Неба касаюсь дрожащей рукой,
От башен Дубая к трущобам Мумбаи
Нас бережно Кто-то ведёт за Собой…

Волшебная флейта - роскошная тема
Для старых поэтов и раненных птиц,
И крылья, и Моцарт - совсем не проблема,
Любовь, как известно, не знает границ…