Если...

Наталья Крупина
Если мы выживем, обещаю — выпьем.
Из горла, посреди ночной улицы, в свете фар
смешивая слезы с вином или чем покрепче.
Может быть, я смогу дотянуться до тебя, чтобы обнять.

В нашем мире нет границ — только руки,
что подхватят, когда споткнешься.
Только губы, чтобы смеяться и целовать.
Только голос — цитировать "Маленького принца" и петь.

В нашем мире так просто быть счастливым —
сверни на солнечную сторону улицы и иди вперед.
Если мы выживем, обещаю — будет только солнечная сторона.
И звезды! Смотри на звезды, чтобы было не так страшно.

И через сто миллионов лет, когда будет казаться,
что все не про нас и не с нами,
мы сможем уснуть без кошмаров и слез.
И самое главное — сможем проснуться.

А пока повторяй как молитву: мы есть друг у друга.
Мы есть. Мы живые. Мы чувствуем боль.
Мы знаем, что смысл имеет только любовь.
И если мы выживем — выпьем.