Он был трибун

Валерий Тытенко
Он был трибун. И всем на диво
Про жизнь красиво говорил.
С простым народом пил он пиво,
А с властью спорил и хамил.

Кричал  – не любит президента.
И правду-истину искал
Чтоб в депутаты непременно,
Народ на выборах избрал.

А время шло. Дурил наш Вася,
Газетку даже издавал.
Вдали от дел он водку квасил.
И в соцсетях, как клоп скакал.

Всё изменилось. Потому что…
Сажать вдруг стали всех и вся…
И вот герой наш пресловутый
Затих и прячется в кустах.

Теперь он Ангел молчаливый,
В газетке нет его давно.
Живёт на даче тихо, мирно…
И смотрит по тиви кино.

Но и мечтать пригож он всуе.
Он где-то в мыслях президент.
Хоть путинята и обули,
Он пьёт свой утренний абсент.