И вдруг

Светлана Никонова
На улице темно и сыро,
Лежу задумчиво в подушках.
И вдруг...мне захотелось сыра
На подрумяненной горбушке!


И чтоб прогнать с души грустинку,
Кладу на сыр (губа не дура)
Прозрачно-алую пластинку
Малинового конфитюра.


И пусть над крепким чёрным чаем
Парят танцующие змейки,
А где-то осень заметает
Насквозь промокшие скамейки!