Первая любовь

Виталий Куракин
     Поздний час настал, за окном темно.
     Тихо падает свет луны в окно.
     Только я не сплю и не спят часы.
     Золотит меня желтый диск луны.

     Снова вижу я всё твои глаза,
     Синевой небес их затмить нельзя.
     И, как пьяный, вновь повторяю я
     Шепот милых губ :"Я люблю тебя".

     И от этих слов на душе февраль
     Зашумел листвой, превратился в май.
     И на всей земле расцвели сады.
     И на всей земле только Я и ТЫ.

     Под окном моим спит кудрявый клен,
     В золотистый луч он во сне влюблен.
     Только я не сплю и мне спать нельзя,
     Ведь ко мне пришла любовь первая.
 
  14.02.1977.    Виталий Куракин