Цветочный коктейль

Кен Шин
Мой изворотливый умище
Напрягся в думе о цветах:
Сирень черемухи почище,
А розы прячутся в шипах.

Быть может, мне траву простую,
Своей милашке подарить?
Шалфей вручу и поцелую…
Или полынью удивить?

Хотя нет-нет…возьму мимозы,
Вербену, ландыши и мак,
Иль просто – поднести три розы,
(А если курит – то табак!)

Фиалки, мемофилы, астры…
Блуждает судорожно ум:
Горшки с геранью так прекрасны,
Хорош и кактус (под лукум).

За васильком направлюсь в поле,
Готов для милой я на всё.
Ведь там фиалки, мяты море,
Лаванда и кипрей цветёт.

На поле соберу ромашку,
Цикорий, донник, зверобой…
Шестую намахну рюмашку
В деревне нет цветов…зимой!