Девочка и дождь

Елена Долгих
Дождь, смеясь, бежал по лужам,
Но услышал вдруг упрёк:
- Никому ты, дождь, не нужен!
Неужели невдомёк?
Мокро всё вокруг и сыро,
Неуютно, просто крах.
Лучше б ты легко и мирно
Спал на мягких облаках!

Дождь обиделся и тут же
Заревел, что было сил,
Стали втрое больше лужи,
Дождь дороги перекрыл.
Вышла девочка Елена,
Улыбнулась вдруг светло:
- Чудо! Лужи по колено!
Повезло так повезло!
Дождик лей, смывай плохое,
Сквозь преграды напролом!

Радостно бежали двое -
Дождь и девочка с зонтом.