Второе бабье лето!

Рифкат Гадельшин
          
         * * *
Благодарю тебя, природа
Я за второе бабье лето!
Что тёплую вернёшь погоду,-
Я очень мало верил в это.

Когда тому назад неделю
Ты землю снегом заметала,
То я подумал: в самом деле,
Зачем ты рано зимней стала?

Ведь ты ещё и не успела
Побыть царицей золотою.
И неужели не хотела
Себя почувствовать такою?

Как хорошо, что мне второе
Ты бабье лето подарила!
И, как дитя, душа в покое
Поёт, гулит ответно мило!
----04.10.22 -------
Ре-М, 4-4,напевно, протяжно.