Всем учителям посвящается

Татьяна Культина
Насколько сложно быть учителем?
Лишь педагог ответит вам.
Насколько больно и мучительно,
Когда в журнал ты ставишь "два",
Когда так хочется внимания,
И понимания ребят;
Когда ты ДОЛЖЕН дать им знания,
Они же - "на ушах"стоят.
Но веришь ты - не все загублено,
И вырастают крылья в миг,
Когда свежо и незазубренно
Тебе ответит ученик.
И ты ликуешь, и надеешься,
Что ты не зря встаешь с утра.
И их наивностью согреешься
У знаний чистого костра.