***

Зинаида Артемьева
Ой,Ненько ты Ненько, моя Украина!
На земле на твоей вновь лихая година.
Хмельницкий Богдан со своей булавой,
Печально качает чубатой главой.

Стоя на коленях, немея от страха.
Просили в России защиты от ляха.
Украина, Россия тогда побратались
И думали братьями на веки остались.

Напомнить историю не побоюсь.
Изначально была Киевской Русь.
Проснись Украина! Вспомни имя свое!
Опять рвет, терзает тебя воронье.

Дорвалась до кормушки, живет себе всласть,
Продажная, подлая украинская власть.
Продали Украину ради наживы.
Народ украинский сейчас еле живы.

 
В умах молодых, неокрепших, не сильных,
Посеяли ненависть к братской России.
Вложили оружие в неокрепшие руки.
Воюют теперь наши дети и внуки

Любая война это горе и страх.
Горловская Мадонна лежит мертвой в кустах
Окровавленной тельце закрыла собой...
Как ангелов много, убитых войной!

Расскажу, как умею, сейчас я не струшу
Дети Донбасса смотрят мне  в душу.
Чтобы не было слез, время страха
 прошло,
Российский брат взял, всех своих под крыло!