Посреди листопада

Максим Седелкин
Сквозь листву (что ещё на деревьях осталась)
где-то издали, светит фонарь.
Бьётся сердце в груди, несмотря на усталость, -
пятидесятилетний звонарь.

Мир уснул и не слышит сердечного звона,
тишина разлилась по дворам,
и луна, - всех бессонных поэтов икона -
освятила полУночный храм.

Звёздный ковш, что на небе оставили боги,
и ушли пировать до утра,
наклонился и льёт на земные тревоги
неземные потоки добра.

А чего человеку, сверх этого, надо
в бренной жизни, что так коротка?..
И по небу души, посреди листопада,
размышлений плывут облака.

 05.10.2022