Киноварь

Яков Баст
Осень плеснёт туман и  город накроет тень.
В души залезет грусть, свив до утра гнездо.
Стены замёрзших домов с крышами набекрень -
Грозные муляжи
над немотой мостов   

Этот  несносный октябрь  путает календарь,
Лупит косым дождём по барабану луж.
Стылый  закат зарёю красится в киноварь,
Падая в горизонт
холодом лютых стуж.

Кружится  жёлтый лист,  на землю ложась  стежком.
Тканный природой плед  гонят во тьму  ветра.
Воздух  холодной зари  выпью одним глотком
В горле застынет дым
от пепелищ костра.

Стану под фонарём,  зажмурю на свет глаза.
Память ведёт в туннель,  хрупкую выбив  дверь.
Сердце летит в  пустоту, сорваны тормоза.
В мёртвом  крутом пике
я захожу на цель…