Плывет трамвай по осени прекрасной 5 октября

Любовь Сушко
5  октября  День учителя

Все уже круг друзей, тот узкий круг
Ю.Левитанский

Плывет трамвай по осени прекрасной,
Уносится в просторы прошлых дней,
И кажется, что все как прежде ясно,
И все как прежде в бытности моей.

Любовь и свет, и золото повсюду,
И только там, за роковой чертой,
Я твой уход на время позабуду,
Надеясь снова встретиться с тобой.

Грузинское вино горчит, я знаю,
Сегодня мне его не пригубить.
А жизнь как тот трамвай, скользит по краю.
Мы так хотели Прагу навестить.

Но нет тебя, и визы под запретом,
Хотя нас ждет красавец наш Алтай,
И осень так тепла, здесь бабье лето,
Но лишь меня она теперь встречает.

А в небе души мечутся, как птицы,
Сегодня праздник, он скорее твой,
И хочется в том парке очутиться,
Но только б ты была опять живой.