***

Любовь Мархель
Здесь Юрий Гагарин в космос зовёт,
Корабль "Восток" нас к звёздам несёт.
А Шрек и осел заблудились в лесу,
Никак не сыскать им Феону свою.
У Бабы Яги тут своя ипотека, -
Избушка на ножках стоит среди леса.
Принцесса Египта одобрила селфи,
Не стала позировать Малифисента.
А Эйнштейн вдруг свой спрятал язык,
Странно, к вниманию давно он привык.
Месси, миньон, Танос, Добби и Халк,
Грогу и даже Нави из "Аватар"...
За столом здесь Ленин и Сталин,
У комода - Пушкин с супругой Натальей.
Посреди большого светлого зала, -
Её величество, Екатерина вторая.
Иван Грозный хмуро с трона глядит,
А Жуков, гордо выпрямив спину, стоит.
Мушкетеры рады встрече всегда,
"Каналья!"-фраза на все времена.
Мастерам очень пришлось потрудиться,
Чтобы передать всю историю в лицах.
И это ведь ещё не все персонажи,
Приходите на выставку, - там вам рады!