Октябрь, первое

Татьяна Юдина Михайлова
Неслышно ночью к нам пришёл октябрь.
В любовном пламени горит осина.
Сегодня вечер будет звёздным, синим,
Как был вчера, пока стоял сентябрь.
Дрожит в дремотной неге рыжий клён,
Ему приснилась юность золотая,
Когда над ним летела птичья стая,
Берёзка, был в которую влюблён.
Октябрьский ветерок свеж и упруг,
Кружатся листья хороводом в танце,
Наверно, думают, даёт жизнь шансы:
А может, повезёт им, ну а вдруг?!